- 8 ekor udang rebus, kupas, iris melebar tipis
- 25 g Garry
- 20 g Wasabi
- 10 g Shoyu
Cara membuat:
- Ambil box sushi berbentuk kotak untuk mencetak sushi.
- Pertama-tama ambil nasi sushi (vinegar rice) sesuai ukuran. Letakkan di dalam box sushi lebih kurang 2/3 tinggi box lalu tekan supaya rata dan padat.
- Setelah itu letakkan udang berjajar agar bisa dicetak.
- Tutup cetakan dan ratakan. Kemudian angkat cetakan.
- Potong melintang menjadi 8 bagian.
- Jika memakai cara manual (tanpa cetakan). Ratakan nasi sushi di atas makisu (banyaknya sesuai selera) hingga berbentuk memanjang seperti sliner.
- Atur udang rebus di atasnya. Gulung sambil padatkan hingga rapi.
- Bungkus dengan plastik tipis dan gulung kembali.
- Potong-potong, lepaskan plastiknya. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar